水まんじゅうの作り方の実演をやっていた。
“水まんじゅう”と聞いて、わからない人もいるだろう。
私もはじめは知らなかった。
どのように“水”のおまんじゅうができるのか、想像もできなかった。
“水まんじゅう”の講習を受け、納得。
片栗粉を溶いたものをカップに半分位入れ、あんこの丸めたものをそっと入れる。
空いた隙間に又、とろみのある汁を加え、蓋をする。冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
固まったら、お皿にあける。
なるほど、あんこを水で包んだような涼やかな和菓子が現れた。
水まんじゅうの作り方の実演をやっていた。
“水まんじゅう”と聞いて、わからない人もいるだろう。
私もはじめは知らなかった。
どのように“水”のおまんじゅうができるのか、想像もできなかった。
“水まんじゅう”の講習を受け、納得。
片栗粉を溶いたものをカップに半分位入れ、あんこの丸めたものをそっと入れる。
空いた隙間に又、とろみのある汁を加え、蓋をする。冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
固まったら、お皿にあける。
なるほど、あんこを水で包んだような涼やかな和菓子が現れた。